Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

15 сентября 2016, 18:27

Экс-главу "Вымпелкома" Михаила Слободина заочно арестовали

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Экс-главу компании "Вымпелком" Михаила Слободина заочно арестовали по делу о многомиллионных взятках. Такое решение вынес Сыктывкарский городской суд, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, бывшему руководителю заочно предъявили обвинение в даче взятки в особо крупном размере. Слободина объявили в международный розыск.

Экс-гендиректор "Вымпелкома" фигурирует в деле о взятке в размере более 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми.

5 сентября в Москве по подозрению в коррупции задержали бывшего и действующего руководителей компании ЗАО "Комплексные энергетические системы" ("КЭС", переименован в "Т Плюс"). Речь идет об управляющем директоре группы компаний "Ренова", куда входит "Т Плюс", Евгении Ольховике и гендиректоре "Т Плюс" Борисе Вайнзихере. Ранее Слободин возглавлял "КЭС", позже он перешел в "Вымпелком" и 5 сентября подал в отставку.


По данным следствия, в течение 2007–2014 годов фигуранты передавали высшим должностным лицам Коми (дело Гайзера) в качестве взятки деньги и другое имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию.

Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных получателями взятки. Общая сумма перечисленных средств составила более 800 миллионов рублей. Также 38 процентов акций "КЭС" стоимостью не менее 100 миллионов рублей перешли в собственность оффшорной компании, контролируемой руководством Коми.

Во время руководства Ольховика и Вайнзихера на расчетные счета аффилированных компаний было перечислено соответственно не менее 177 и 89 миллионов рублей. Следствие будет ходатайствовать об их аресте.

Главу республики Коми Вячеслава Гайзера арестовали в сентябре 2015 года. Ему инкриминируют создание и управление преступным сообществом и два эпизода мошенничества в особо крупном размере.

По данным СК, преступления совершались в период с 2006 по 2015 годы. Участники группировки пытались завладеть государственным имуществом. Сумма установленного ущерба составляет 1,1 миллиарда рублей. По версии следствия, деньги выводились под видом дивидендов в оффшоры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать