Москва 24

10 сентября, 2016

Три главных арт-события культурной Москвы на будущей неделе

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

"Рафаэль. Поэзия образа" в ГМИИ им. Пушкина, открытие нового сезона в ЦТИ "Фабрика" и "Закрыв глаза, я слушаю Стамбул…" – вот далеко не полный список выставок, которые откроются уже на следующей неделе. Редакция m24.ru объясняет, почему на них нужно идти.

"Рафаэль. Поэзия образа", ГМИИ им. Пушкина

С 14 сентября по 11 декабря

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

ГМИИ имени А.С. Пушкина совместно с галереей Уффици открывают первую в России выставку произведений одного из величайших художников в истории мирового искусства Рафаэля Санти. Еще до открытия выставка стала одним из самых ожидаемых событий осени: онлайн-продажа билетов стартовала больше чем за месяц до открытия, а в сети появилась информация, что 11 картин Рафаэля, которые приехали в Москву, застрахованы на полмиллиарда евро, что, безусловно, подогрело интерес публики: все онлайн-билеты были раскуплены. Начиная с 13 сентября, билеты можно будет приобрести и в кассах музея, причем как для посещения экспозиции в тот же день, так и в другие даты.

Время посещения выставки ограничат: каждый день поделен на шесть сеансов, каждый из которых может посетить одновременно до 200 человек. Цены на билеты зависят от времени посещения: 400 рублей – утренние сеансы, 500 рублей – вечерние.

Открытие нового сезона в ЦТИ "Фабрика"

С 14 сентября по 3 ноября

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

14 сентября открывают новый выставочный сезон сразу целой серией проектов художников и участников мастерских, а также презентацией "Агентства Сингулярных Исследований" и сборника статей участников фестиваля МедиаУдар, который открылся на фабрике 7 сентября. По словам директора "Фабрики" Аси Филипповой, в основу новой экспозиции вошли работы участников программы "Фабричные мастерские", а также проекта "Войти и разрешить", в рамках которого студенты и выпускники РГГУ исследовали историю территории Басманного района Москвы, где находится Центр Творческих Индустрий.

На "Фабрике" можно будет увидеть проекты Марины Фоменко "Вчера приснились мне зарницы" (до 21 октября), посвященный вопросам экологии, Александра Баталова "Сувенирная лавка "From Russia to Rossia" (до 26 сентября) – на тему локальных культурных кодов, а также мультимедийную инсталляцию "Гибель во льдах" от художника Павла Гришина (до 26 сентября).

Проект Women in Gold от Антонио Бандераса и выставка турецкой фотографии XIX века "Закрыв глаза, я слушаю Стамбул…" в МАММ

С 17 сентября по 16 октября

Фото предоставлено пресс-службой музея

МАММ представляет уникальную выставку Women in Gold, созданную голливудским актером Антонио Бандерасом. Фотопроект из 22 работ, посвященный женской красоте, был уже показан им в Испании, Чили, Аргентине и Мексике, а теперь его представят в Москве при поддержке благотворительного фонда Натальи Водяновой "Обнаженные сердца".

Фото предоставлено пресс-службой музея

Фотографии Константинополя второй половины позапрошлого столетия из частного собрания коллекционеров Павла и Анастасии Хорошиловых можно будет увидеть в одном из залов Мультимедиа Арт Музея, начиная со следующей пятницы. На один из красивейших городов мира, воспетый Орханом Памуком в его романах, вечно балансирующий на грани Европы и Азии, посетители МАММ смогут посмотреть глазами местных турецких фотографов XIX века : практически не изменившиеся за это время мечети, дворцы, крепости, памятники античности и мосты через Босфор, – стали не только символами Стамбула, но и свидетелями вечности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика