Москва 24

Культура

07 марта, 2017

Тюльпаны-зомби и тюльпаны-попугаи расцвели в "Аптекарском огороде" к 8 Марта

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Эффектные тюльпаны-попугаи и бело-красные тюльпаны "Зомби" расцвели в "Аптекарском огороде" в преддверии 8 Марта на выставке "Репетиция весны", сообщает пресс-служба ботанического сада.

Также посетители "Аптекарского огорода" смогут полюбоваться до 19 марта самыми черными тюльпанами в мире под названием "Королева ночи", сакурой, магнолией и многими другими видеми растений.

Цветки тюльпанов-попугаев причудливо изрезаны и отличаются разнообразными оттенками и сочетаниями цветов. Лепестки "попугаев" по-настоящему похожи на перья экзотических птиц. "Зомби" же привлекают внимание не только яркими цветками, но и забавной табличкой с названием сорта – из года в год ее фотографии очень популярны в соцсетях.

В Международный женский день посетительниц сада ждет специальная программа, которая получила название "Тюльпаны, пироги, подснежники и сыр. Лучшее – дамам!" В этот день игуана Ириска, которая покинет фестиваль "Тропическая зима" уже через месяц, будет приветствовать представительниц прекрасной половины человечества и есть салат с укропом особенно артистично, а символ сада – Главный Цветочный кот – встречать всех на главном входе.

На фестивале сыра пройдет бесплатная дегустация крафтовых сыров, русских пирогов, десертов, хлебов на натуральных заквасках, морсов и многого другого. Кроме того, гости смогут посетить мастер-классы по сыроделию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика