Москва 24

Общество

26 мая, 2016

Козлу Тимуру проведут экскурсию по столице и познакомят с москвичами

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Жители Москвы смогут вживую увидеть козла Тимура, куогда его выпишут из больницы, сообщил директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

В столичную Ветеринарную академию имени Скрябина Тимур попал после "дружеского" укуса тигра Амура. В организм козла попали микроскопические водоросли, которые стали развиваться в тканях животного.

По словам директора сафари-парка, у Тимура все хорошо. Ранка заживает. Аппетит отличный. "Точная дата выписки сегодня неизвестна. Я планирую прибыть в Москву в начале июня. После выписки из ветакадемии планирую показать Тимуру Москву, а поклонникам Тимура – его самого", – пишет Мезенцев.

Слава обрушилась на рогатого зверя в ноябре прошлого года после того, как козел показал себя храбрецом перед лицом неминуемой гибели. Мало того, что не дал съесть себя тигру, а занял его постель и смог подружиться с хищником.

Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, получив несколько миллионов просмотров на YouTube. На сайте парка даже открыли онлайн-трансляцию жизни козла и тигра.

Тимур и Амур живут в раздельных вольерах с тех пор, как 26 января тигр проучил козла, взяв его за шкирку и скинув со склона. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика