Москва 24

События

21 августа 2013, 20:48

Кандидат в мэры Москвы Николай Левичев ответил на вопросы оппонентов

Кандидат в мэры Москвы Николай Левичев ответил на вопросы оппонентов

В студии радиостанции "Москва FM" проходит пятый раунд дебатов кандидатов в мэры Москвы. Участие в них принимают Николай Левичев, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и Иван Мельников.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев ответил на вопросы оппонентов.

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: Ваш коллега по фракции у метро "Планерная" под видом пересадочного узла построил торговый центр. Из-за этого там образовались огромные пробки. Готовы ли вы его призвать, чтобы он снес этот торговый центр?

– Надо понять, если Самиев продолжит заниматься бизнесом, то поставим вопрос о лишении его депутатского мандата. Мы обязательно спросим, зачем он все это сделал и как планирует изменить сложившуюся ситуацию.

Кандидат от партии ЛДПР Михаил Дегтярев: У нас сегодня 90 тысяч врачей. Больные жалуются на очереди и невозможность попасть к врачу. Мы считаем, что нужно перераспределить бюджетные деньги на повышение зарплаты медицинскому персоналу. Согласны ли вы с мои предложением?

– Москвичи недовольны тем, как их лечат. У них должно быть право на качественную и доступную медицинскую помощь. Чтобы пользоваться "бесплатной" медициной, нужно быть богатым и здоровым. Чтобы терапевты получали по 40 тысяч, каждому врачу необходимо тратить по 10 минут на пациента. У нас дефицит врачей – отсюда очереди. Деньги социального страхования должны доходить до врачей. Надо освобождаться от взносов страховым компаниям на федеральном уровне. Центральной фигурой должен быть врач, а не посредник. Терапевты жалуются, что выпускники медицинских вузов не работают по специальности.

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: Московские власти перенесли получение счетов за коммунальные услуги на месяц вперед. Не может ли так быть, что власти боятся?

– Власти столько хитростей придумали, чтобы люди поняли, как их обманули, только после 8 сентября. Скверное состояние этой сферы касается каждого. Наблюдаются рост тарифов, коррупция, мошенничество и непрофессионализм управляющих компаний. Мне надо было поменять батареи – запросили 50 тысяч. Совсем ничего не боятся! Нужна конкуренция между управляющими компаниями, достигнем этого с помощью конкурсных процедур. Власть хочет переложить капитальный ремонт на плечи граждан. Необходимо зафиксировать сумму капитального ремонта приватизированных домов. Неудовлетворительное состояние этой сферы свидетельствует о некомпетентности власти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать