Москва 24

Выборы

18 сентября, 2016

ОБСЕ: голосование в Москве организовано на высоком уровне

Фото: Rainer Jensen

Специальный координатор наблюдателей ОБСЕ Илкка Канерва в ходе посещения одного из столичных избирательных участков заявил, что голосование в Москве организовано на высоком уровне, передает РИА Новости.

"Все довольно четко и понятно", — сказал Канерва по итогам осмотра участка №141. Группа наблюдателей ОБСЕ проверили кабинки для голосования, списки избирателей, информационные материалы и урны.

Высокую готовность Москвы к выборам отметила и глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. "Очень важно, что в Москве все участки охвачены видеонаблюдением", – сказала она, выразив надежду, что к следующей кампании видеокамерами будут оснащены все избирательные участки страны, сообщает Агентство "Москва".

16 сентября на совещании по оперативным вопросам, которое провел Сергей Собянин, председатель Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Валентин Горбунов заявил, что Москва готова к проведению выборов в Государственную думу.

В частности, были созданы необходимые штабы и рабочие группы, утверждены графики работ, оборудованы помещения для работы избирательных комиссий и проведения голосования. Кроме того, департамент здравоохранения издал приказ, регламентирующий доступ наблюдателей на избирательные участки в больницах, а комплекс городского хозяйства обеспечил удобные подходы к участкам и их бесперебойное энергоснабжение.

Выборы в 2016 году проходят по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 – по одномандатным округам. Партиям для попадания в думу необходимо преодолеть 5-процентный барьер, кандидатам в округах достаточно получить относительное большинство голосов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика