Москва 24

Выборы

14 сентября 2014, 20:36

В трех районах столицы бюллетени на участках с КОИБами пересчитают вручную

Фото: Агентство "Москва"

В трех районах столицы проведут ручной пересчет бюллетеней на избирательных участках, оборудованных КОИБами. Это Капотня, Кузьминки и Москворечье-Сабурово, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на зампредседателя Мосгоризбиркома Алексея Шленова.

Эти стало известно по время жеребьевки избирательных участков, которая прошла в Мосгоризбиркомме сразу после окончания голосования.

По словам Алексея Шленова, в данных районах пройдет еще одна жеребьевка, в ходе которой выберут 15 избирательных участков, на которых проведут контрольный пересчет бюллетеней.

Отметим, что треть избирательных участков в городе оборудованы комплексами для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Их используют на 978 участках в Центральном, Юго-Восточном и Южном административных округах столицы.

Голосование на выборах депутатов Мосгордумы шестого созыва завершилось. По данным на 18.00 явка избирателей на выборах депутатов Мосгордумы шестого созыва составила 17,5%. Эксперты прогнозируют, что итоговая явка достигнет 20-25%.

14 сентября в столице работали 3592 участка. Проголосовать можно было только по месту жительства. При себе необходимо было иметь паспорт. Проголосовать мог любой гражданин старше 18 лет и имеющий регистрацию в столице.

Ожидается, что результаты голосования станут известны 18 сентября. В Мосгордуму на пять лет будут избраны 45 кандидатов – по одному от каждого избирательного округа. Всего за место в столичном парламенте борются 258 человек. Это самовыдвиженцы и кандидаты от 10 различных партий.

В помещении для голосования были установлены прозрачные урны, 1042 КОИБа появилось на участках в Центральном, Юго-Восточном и Южном округах столицы. Со всех избирательных участках была организована прямая трансляция. Наблюдать за выборами можно было на сайте vybory.mos.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать