Москва 24

Политика

23 ноября 2016, 18:15

Отдельный департамент создан в Москве для подготовки к ЧМ-2018


Департамент спорта и туризма для подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года создали в Москве, говорится в документе, размещенном на портале mos.ru.

Новый орган возьмет на себя часть полномочий столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Также к нему присоединят департамент физической культуры и спорта.

Руководителем нового органа назначен первый заместитель главы департамента физической культуры и спорта столицы Николай Гуляев. А начальник спортивного департамента Алексей Воробьев уволен в государственной службы.

Помимо этого, департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма теперь будет называться департаментом национальной политики и межрегиональных связей Москвы. Его руководителем назначен Виталий Сучков.

Чемпионат мира по футболу – 2018

Чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. 32 команды будут разбиты на восемь групп. Из каждого квартета в плей-офф выйдут по 4 команды. Россияне проведут матчи группового этапа в "Лужниках", в Санкт-Петербурге и Самаре.

За год до чемпионата мира – 17 июня по 2 июля 2017 года – в России пройдет Кубок конфедераций. В турнире примут участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, проводимых соответствующими конфедерациями, победитель чемпионата мира и сборная России, как команда страны, в которой проводится соревнование.


Матчи пройдут на столичном стадионе "Спартак", а также на аренах в Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Сборная России сыграет на групповом этапе в Санкт-Петербурге, Казани и Москве. Полуфиналы примут Казань и Сочи, матч за третье место – Москва, финал – Санкт-Петербург.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать