Москва 24

07 ноября, 2014

Первую отапливаемую остановку установили в Москве

Поделиться в социальных сетях:

На юго-западе Москвы установили первую отапливаемую остановку

Первую отапливаемую остановку в Москве установили у роддома №4 на улице Новаторов. На ней можно размещать как обогреватели, так и кондиционеры, а также банкоматы или терминалы оплаты, сообщает телеканал "Москва 24".

Павильоны снабжены системами Wi-Fi, ГЛОНАСС и видеонаблюдением, которые могут питаться от солнечных батарей.

Напомним, эксперимент по установке "теплых" остановок проводился в Москве в 2013 году. На потолке остановок установили специальные инфракрасные обогреватели. Они моментально включались на полную мощность, поэтому их оборудовали датчиками движения, чтобы не расходовать значительное количество электроэнергии.

Обогреватели полностью безопасны, их свет аналогичен солнечному, но отсутствует ультрафиолетовая часть спектра, поэтому свет красноватый. Помимо датчиков движения обогреватели были оснащены таймерами включения-выключения, чтобы не расходовать электроэнергию ночью.

Ранее гендиректор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов рассказал M24.ru, что остановки будут оборудованы антивандальным интерактивным экраном, отображающим маршруты общественного транспорта в городе. В панели будут вмонтированы камеры видеонаблюдения. Также с помощью электронной панели можно будет вызвать экстренные службы - полицию и "скорую помощь".

Отметим, что первые "умные" остановки с интерактивными экранами и "тревожными" кнопками демонстрировали в Москве в январе 2013 года на Тверской улице. Сенсорная панель на остановке была размещена вместо рекламного щита. Предполагалось, что на табло будут транслироваться маршруты движения общественного транспорта и прогнозироваться время его прибытия на остановку.

В середине марта того же года интерактивные экраны заклеили рекламой, а потом демонтировали. Как пояснили тогда столичные власти, экраны сняли чтобы отладить систему передачи данных - интерактивные экраны работали с перебоями и отображали некорректную информацию. Однако заново их более не устанавливали. Петербужская компания CSBI Group, выигравшая конкурс на создание интерактивных табло, свой проект не комментировала.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика