Москва 24

Общество

01 марта, 2016

Аудиторий с онлайн-видеонаблюдением на ГИА стало в полтора раза больше

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

В Москве в полтора раза увеличилось число аудиторий с онлайн-видеонаблюдением на ГИА по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба столичного департамента образования.

Во время проведения государственной итоговой аттестации видеоизображение транслируется в режиме реального времени на портале "Смотриегэ".

Доступ к порталу имеют сотрудники Минобрнауки и Рособрнадзора, сотрудники органов исполнительной власти в сфере образования, общественные наблюдатели и члены Государственной экзаменационной комиссии.

Отмечается, что в Москве все пункты проведения экзаменов оснащены камерами видеонаблюдения для максимальной прозрачности проведения итоговой аттестации.

Напомним, государственная итоговая аттестация проводится среди выпускников 9-х и 11-х классов: девятиклассники сдают государственный выпускной экзамен (ГВЭ), а одиннадцатиклассники – единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Ранее руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что в этом году порядка 70 процентов аудиторий во время проведения ЕГЭ-2016 будет охвачено онлайн-наблюдением. В прошлом году проведение ЕГЭ по России в течение основного периода отслеживали две тысячи онлайн-наблюдателей, более 1 тысячи федеральных общественных наблюдателей и 140 федеральных инспекторов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика