Москва 24

Политика

15 мая, 2015

Ставка по ипотеке через три года может снизиться на 5% – Шувалов

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Ставка по ипотеке в 2018 году может снизиться до 7-8%, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на Всероссийском совещании по ситуации в строительной отрасли.

Сейчас, согласно программе господдержки льготного ипотечного кредитования, ставка составляет 12%. Среди условий, при которых она снизится, Шувалов назвал контролируемую инфляцию, передает ТАСС.

Кроме того он отметил, что в ближайшее время может снизиться ключевая ставка Центробанка. Сейчас она составляет 12,5%, последний раз ее понижали 5 мая.

Первый вице-премьер подчеркнул, что курс рубля будет колебаться в связи с изменением цен на нефть и металлы и "к этому надо привыкать".

Также Шувалов добавил, что ухудшение ситуации в экономике РФ возможно, но шансов, что это произойдет, немного.

Ранее M24.ru сообщало, что ипотечным заемщикам, чьи доходы упали на треть, пересмотрят ставку по кредиту.

Согласно тексту документа, пересмотрят ставку тем, чьи доходы упали на треть или кто стал платить из-за курса валют на 30% больше. Постановление было принято в соответствии с антикризисным планом правительства.

Механизм реструктуризации предполагает снижение платежей заемщика в 12 месяцев, прощение части основного долга заемщика и изменение условий кредита, а также установление процентной ставки на уровне не выше 12% годовых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика