Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

22 мая 2015, 13:26

В столице прошел пик весенней аллергии

Пик весенней аллергии для москвичей пройден

Пик аллергии для москвичей пройден, заявил главный аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения города Александр Пампура.

По его словам, поллиноз или аллергию на пыльцу в этом году провоцировали береза, ольха и орешник. Реакцию отмечали у горожан всех возрастов, в том числе у годовалых детей. Возраст проявления поллиноза снижается по всей России, при этом новых видов аллергии не появляется, передает телеканал "Москва 24".
Излечиться от поллиноза практически невозможно, но есть простые правила, которые позволят облегчить течение заболевания. В период активного цветения врачи рекомендуют выходить на улицу только вечером, часто делать в доме влажную уборку и не есть цитрусовые фрукты.

Ранее M24.ru сообщало, что врачи-аллергологи отмечают, что в последнее время аллергические реакции все чаще перерастают в тяжелые легочные заболевания.

"В последние годы наблюдается рост случаев трансформации аллергических реакций. Конъюнктивит и ренит перерастают в бронхообструкцию (дыхательную недостаточность - M24.ru) и бронхиальную астму", - рассказывает аллерголог Ольга Себекина.

По ее словам, в мае к врачам обращается больше всего пациентов с аллергическими реакциями. Причина в том, то самая распространенный алерген в столице - это пыльца с соцветий березы, которые появляются в этом месяце.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика