Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

29 августа 2012, 14:20

Скончался тренер женской сборной по волейболу Сергей Овчинников

Ушел из жизни главный тренер женской сборной России по волейболу и московского "Динамо" Сергей Овчинников

Главный тренер волейбольной женской сборной России и московского "Динамо" Сергей Овчинников скончался сегодня на 44-м году жизни.

Он начал тренерскую карьеру в 1998 году в составе тренерского штаба ярославского "Нефтяника".

Первый громкий успех Овчинникова на клубном уровне был связан с женским клубом "Омичка", с ним тренер завоевал бронзовые медали Кубка России в 2009 году.
В следующем году с краснодарским "Динамо" он выиграл серебро Кубка России. После чего была бронза на Кубке 2011 года, победа на чемпионате России сезона - 2010/11 и серебро Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) сезона-2010/11.

В 2011 году тренер возглавил студенческую сборную России, с которой занял третье место на Всемирной летней Универсиаде.

21 октября 2011 года Овчинникова назначили исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России. 14 декабря 2011 года он был окончательно утвержден в этом статусе.

Как сообщается на официальном сайте московского спортклуба "Динамо", руководство, администрация, игроки и тренерский штаб выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Овчинникова.

Возможной причиной смерти тренера могло стать самоубийство. Овчинников очень переживал неудачу женской сборной России на Олимпийских играх в Лондоне, где наша команда вылетела в четвертьфинале, уступив будущим чемпионам - команде Бразилии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать