Москва 24

Общество

21 марта 2013, 09:31

Художник Владислав Мамышев-Монро утонул в бассейне метровой глубины

Художник Мамышев-Монро погиб из-за злоупотребления алкоголем

Стали известны подробности гибели известного перформансиста Владислава Мамышева-Монро.

Выяснилось, что он погиб еще 16 марта. Однако первые сообщения о несчастном случае появились лишь накануне поздно вечером. По информации, которую публикуют друзья Владислава Мамышева в Facebook, он утонул в бассейне на Бали.

Телеканал "Москва 24" получил официальное подтверждение информации.

"16 марта сего года при пока не выясненных обстоятельствах, в одной из гостиниц Бали скончался российский гражданин Мамышев Владислав Юрьевич. Согласно предварительной информации, он утонул в бассейне. В настоящее время консульский отдел посольства предпринимает все необходимые меры для подготовки документов в целях отправки тела на Родину. На данном этапе главное - установить контакты с родственниками и друзьями погибшего", - сообщил пресс-атташе российского посольства в Индонезии Дмитрий Солодов.

Тем временем, некоторые источники сообщают, что основная причина смерти Мамышева-Монро - злоупотребление алкоголем. Известно, что глубина бассейна, в котором утонул художник, всего метр.

Напомним, первые сообщения о смерти Владислава Мамышева-Монро появились вчера около десяти вечера в Facebook. На момент смерти перформансисту было всего 43 года.

Владислав Мамышев – таково настоящее имя художника – родился в Ленинграде в 1969 году. С 1986 года начал работать с художественной группой "Новые художники", созданной Тимуром Новиковым. Мамышев известен благодаря перформансам, где переодевался в известных людей – первой героиней его перевоплощений стала Мэрилин Монро.

Последняя выставка Мамышева-Монро "Полоний", подготовленная с фотографом Григорием Поляковским, на данный момент проходит в Московском музее современного искусства. Она посвящена недавней премьере одноименного спектакля в "Политеатре", где художник сыграл Полония.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать