Общество

21 марта 2016, 16:22

Более 420 детей-сирот были устроены в подмосковные семьи

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Свыше 420 детей-сирот были устроены в подмосковные семьи с начала года. Всего на территории региона действуют 38 территориальных подразделений по опеке и попечительству, сообщает Агентство "Москва".

"Для усыновления ребенка в первую очередь необходимо предоставить ряд документов в органы опеки, в том числе медицинское заключение и справку из полиции, подтверждающую отсутствие судимости", – рассказала первый зампредседателя правительства Московской области Ольга Забралова.

По ее словам, обязательным условием также является прохождение обучения в школе приемных родителей. Соответствующие занятия в Подмосковье проводятся в 41 службе сопровождения приемных семей.

По данным Минздрава, количество детей, от которых отказались в роддомах, за год снизилось почти на 20 процентов. В 2014 году было зарегистрировано 4 тысячи 675 случаев, а в прошлом году – уже 3 тысячи 783. Также за прошлый год на 12 процентов снизилась младенческая смертность.

Напомним, первый в России бэби-бокс был установлен в Перми в 2011 году. Позже такие устройства появились в Петропавловске-Камчатском. За первые два года с их помощью удалось спасти около десяти брошенных детей. Законопроект о бэби-боксах, который легализует и установит правила их организации, планируют рассмотреть в Общественной палате в конце марта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать