Москва 24

Улицы

20 февраля 2015, 21:10

На Новом Арбате в честь 23 февраля включили праздничную подсветку

Фото: depteh.mos.ru

На фасадах "Домов-книжек" на Новом Арбате включилась праздничная иллюминация, приуроченная к 23 февраля, сообщил Агентству "Москва" первый замруководителя столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Михаил Балабанов.

Инсталляции на зданиях будут работать с наступлением темноты до полуночи. "Всего задействовано около 100 тысяч световых элементов. Могу заявить, что это уникальная система, которая не имеет аналогов в мире", – отметил Балабанов.

По его словам, что благодаря системе управления подсветкой изображения могут перетекать с одного фасада на другой, двигаться по вертикали и горизонтали.

Отметим, на медиа-фасадах можно будет увидеть несколько роликов: самолеты, солдаты, подводная лодка, развевающийся флаг, награды, георгиевская ленточка, вечный огонь и салют. Сюжеты будут сменять друг друга в течение 5 минут, а потом в закольцованном режиме радовать гуляющих пешеходов и проезжающих мимо автолюбителей.

По словам заммэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова, в отличие от неоновой подсветки, медиа-фасады буквально обволакивают здания и формируют облик архитектурного объекта в темное время суток. Он добавил, что изменения коснулись не только "домов-книжек" – подсветят и соседние здания.

Напомним, в честь Дня всех влюбленных на "домах-книжках" Нового Арбата забились алые сердца. А в честь Дня государственного флага России знаменитые "дома-книжки" на Новом Арбате превратились в огромные триколоры. Для медиа-фасадов создали ролики, в которых изображение развевающегося российского флага чередовалось с панорамами столицы.

До 2016 года в столице планируется оснастить объектами архитектурной подсветки около двух тысяч зданий, в том числе в этом году – 352 здания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать