Москва 24

Происшествия

30 ноября 2015, 14:43

Экс-главу "Роснано" оставили под домашним арестом до весны

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Басманный суд столицы продлил домашний арест бывшему главе корпорации "Роснано" Леониду Меламеду до 1 марта. Он проходит обвиняемым по делу по растрате 220 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Известный банкир Александр Лебедев предложил суду внести залог в 100 миллионов рублей за Меламеда, но суд счел, что бизнесмена необходимо оставить под домашним арестом.

Меламеду разрешили тратить три часа в день на прогулки по двору и звонки родственникам. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться освобождения коммерсанта.

Напомним, уголовное дело возбуждено в отношении бывших руководителей "Роснанотеха" – генерального директора корпорации Меламеда, его зама Андрея Малышева и финансового директора корпорации Святослава Понурова. Все они подозреваются в растрате в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в 2007 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар", заключил договоры между этой компанией и "Роснанотехом", причем в услугах фирмы корпорация не нуждалась. В итоге в течение полугода были незаконно перечислены более 220 миллионов рублей.

Как отмечают следователи, причастность Меламеда к преступлению подтверждается показаниями свидетелей, результатами экспертиз, а также материалами дела.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать