Москва 24

31 октября, 2016

Туроператоры не ожидают снижения спроса на Италию из-за землетрясений

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Massimo Percossi

В центральной части Италии 30 октября произошла серия подземных толчков, пострадали десятки людей. Несмотря на стихийное бедствие, Ассоциация туроператоров России (АТОР) не ожидает снижения спроса на Италию среди отечественных туристов, об этом m24.ru рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"Пока мы не видим такой тенденции, на данный момент мы не ожидаем снижения спроса на Италию", – сказала она.

Землетрясение магнитудой до 6,6 балла произошло в центральной части страны в воскресенье. В результате стихийного бедствия пострадали несколько десятков человек, по информации российского посольства среди них не было граждан России. Больше всего пострадал город Норча, который находился рядом с эпицентром, подземные толчки заметили во Флоренции и Риме. По заявлениям властей, это землетрясение стало самым сильным с 1980 года. ,

Россияне не отказываются от путевок в Италию после землетрясения

В воскресенье Ростуризм призвал россиян соблюдать спокойствие и не поддаваться панике. В понедельник также было зафиксировано три мощных подземных толчка, магнитуда последнего составила 4,2 балла.

"Федеральное агентство по туризму рекомендует россиянам, находящимся на территории Италии, соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, в случае необходимости обращаться по телефонам экстренной связи в посольство Российской Федерации в Италии", – говорится на сайте агентства.

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В ИТАЛИИ

+39 (06) 442 35 625 (в будние дни с 8:00 до 12:00), с 19:00 до 8:00 можно обращаться по телефонам посольства: +39 (06) 494 16 80; +39 (06) 494 16 81; +39 (06) 494 16 49.


В августе в Италии на границе областей Лацио, Умбрия, Марке и Абруццо также произошло мощнейшее землетрясение, магнитуда толчков доходила до 6,3 балла. Под завалами в итальянских городах погибло 280 человек. 27 августа был объявлен днем национального траура по погибшим при землетрясении. Церемония прощания с жертвами стихии прошла в городе Асколи-Пичено.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика