Москва 24

Общество

30 декабря 2015, 13:28

Названы самые популярные страны для путешествий в 2016 году

Фото: ТАСС/Олег Булдаков

В 2016 году россияне поедут в Краснодарский край и на Кавказ. После приостановки авиасообщения с Турцией и Египтом самыми популярными направлениями, по прогнозам экспертов, станут курорты Краснодарского края, Грузии, Азербайджана и Армении. Уже в 2015 году спрос на эти направления заметно вырос особенно за счет Грузии.

Представитель туристического сервиса Mamondo в России Ирина Рябовол рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что в новогоднем рейтинге путешествий у россиян первое место заняли внутренние курорты.

"Мы проанализировали порядка 140 тысяч запросов на перелеты пользователей на нашем ресурсе с 28 декабря по 10 января и выяснили, что Россия заняла первую позицию в топе десяти самых востребованных стран для поездок на Новый год. Это подтверждает растущий интерес россиян к внутреннему туризму, который формируется, начиная с 2014 года", – сказала она.

В 2016 году россияне будут отдыхать на Кавказе и в Краснодарском крае

Однако, по словам эксперта, число россиян, собирающихся за границу, существенно выше тех, кто решил путешествовать внутри страны. Заграничные туры составили 81 процент от всех проданных.

"На втором месте находится стабильно популярный у наших соотечественников Таиланд. Из пляжных направлений в топ также вошла Индия, которая заняла десятую строчку рейтинга. Из экзотических стран востребованы Вьетнам и Шри-Ланка. В список победителей также вошли Италия, Испания, Германия и Чехия", – добавила эксперт.

К концу года число туроператоров, отправляющих россиян за рубеж, сократилось почти на 70 процентов. "Перед кризисом у нас было 2050 компаний, занимающихся организацией международных путешествий, сейчас их осталось 650, сокращение составило 69 процентов. И это не говоря о турагентствах, количество которых также сокращается", – заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По его словам, в следующем году на рынке может остаться от 500 до 300 компаний. Если в 2016 году запрет на поездки в Турцию и Египет продолжит действовать, то количество туристов, выезжающих за рубеж, упадет на 30 процентов.

Добавим, внутренний российский турпоток вырос на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным Ростуризма, выездной туристический поток в России наоборот упал на 40 процентов в 2015 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать