Москва 24

Общество

22 августа 2017, 15:30

Не получившие визу в США россияне смогут потребовать компенсацию – эксперт

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Очередь выстроилась у посольства США на Новинском бульваре. 22 августа – последний день, когда можно получить визу. Потом выдачу приостановят до 1 сентября.

Эксперт Госреестра, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Галина Дехтярь рассказала в эфире "Москвы FM", что делать тем, у кого уже куплены билеты в Штаты.

"Если билет невозвратный, естественно нужно пытаться получить визу. Если билет возвратный, можно его вернуть. Но если запланирована поездка в США на работу или учебу, нужно требовать с работодателя или учебного заведения возмещения, с американской стороны. Проблемы ждут тех, кто ездит на академическое языковое обучение. Это специальный тип визы для студентов. Если студент не попадает на начало программы, он имеет право затребовать стоимость, которую он оплатил за обучение. Не приехавшие на работу смогут отказаться от своего контракта и потребовать возмещение денежных средств", – сказала она.

Эксперт добавила, что визы для деловых поездок и путешествий американское посольство дает на три года, поэтому те, кто путешествует с деловыми целями, скорее всего, не пострадают.

Получить визу в США можно будет не раньше следующего года

Очередь у посольства США состоит из двух групп: кто должен пройти собеседование или уже пришел за готовой визой. США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября 2017 года процедуру возобновят в Москве.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать