Москва 24

Общество

20 июня, 2014

Президент Чехии хочет отменить въездные визы для россиян

Фото: wikipedia.ru

Президент Чешской республики Милош Земан выступил с пожеланием отменить визы на въезд для российских граждан. Об этом он рассказал в интервью агентству ИТАР-ТАСС в пятницу, 20 июня.

"Необходимо устранить визы, например, с Россией. Зачем заниматься такой бюрократией, которая связана именно с визами?" - сказал Земан.

Также чешский президент рассказал о том, что многие иностранные, в том числе и российские туристы ограничиваются посещениями Праги и небольшого старинного городка Чески Крумлов на юге республики. По словам Земана, в стране есть регионы, которые практически не посещают.

"Путешествия": Как правильно собрать чемодан

В минувшем году Чехию посетило около 750 тысяч российских туристов, что на 8% больше, чем в 2012-м. Однако динамика роста турпотока из России замедлилась: в предыдущие годы этот показатель составлял порядка 20%.

История вопроса

Напомним, Чешская республика входит в группу стран-участниц Шенгенского договора. В рамках этого соглашения государства должны руководствоваться едиными правилами для выдачи въездных виз иностранным гражданам.

"Мосгорсправка": Новые визовые правила Шенгенской зоны

Так, россиянам для посещения шенгенских стран необходимо оформлять туристическую визу типа С. Ее следует запрашивать в консульстве той страны, которая будет основной для планируемого путешествия. Если в ходе поездки планируется посетить несколько стран, виза обычно запрашивается в стране первого въезда.

Шенгенская виза выдается для однократного, двукратного или многократного въезда в течение срока, указанного в этом документе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика