Москва 24

Общество

16 мая 2016, 09:44

Сегодня в СМИ: падение спроса на Крым и антитеррористические поправки

Фото: m24.ru

Спрос на отдых в Крыму снижается

Крым начал терять популярность среди российских туристов. Продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса до 25 процентов на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников, пишет "Коммерсантъ".

Туроператоры ждут, что в 2017 году остановится рост и в организованном туризме. Попробовав отдыхать в Крыму, россияне предпочитают более развитую инфраструктуру Сочи.

Управление делами президента отчиталось о доходах

Управление делами президента (УДП) отчиталось о доходах своего руководства и подведомственных структур за 2015 год, сообщает "Коммерсантъ".

Глава УДП Александр Колпаков и его супруга Инна Колпакова задекларировали рекордные доходы – в целом около 200 миллионов рублей. Жены некоторых кремлевских хозяйственников по-прежнему преуспевают больше мужей, а ряд чиновников владеют недвижимостью за границей.

Трехлетнее хранение трафика абонентов обойдется операторам в треть российского бюджета

Экспертный совет при правительстве России назвал технологически и экономически невозможным исполнение так называемых антитеррористических поправок в федеральное законодательство, связанных с трехлетним хранением звонков абонентов, следует из заключения рабочей группы "Связь и информационные технологии" экспертного совета, пишут "Ведомости".

Совет подсчитал, что суммарные затраты операторов могут составить неподъемные для бизнеса 5,2 триллионов рублей, что является почти третью бюджета страны. Более того, хранилищ таких объемов в России нет, утверждают эксперты.

Google сделал искусственный интеллект бесплатным

Ранее в свободный доступ системы искусственного интеллекта выкладывали Amazon и Facebook. В сообщении, опубликованном в блоге Google, говорится, что эти средства могут свободно распространяться и модифицироваться, сообщают "Ведомости".

"Мы надеемся, что люди будут использовать его вместо того, чтобы создавать аналогичные инструменты самостоятельно", – говорит Дейв Орр, менеджер, отвечающий за разработку SyntaxNet.

Это не единственный пример систем искусственного интеллекта (ИИ), создаваемых крупными корпорациями и распространяемых ими с открытым исходным кодом. Несколько дней назад Amazon.com открыла в интернет-библиотеке GitHub доступ к Deep Scalable Sparse Tensor Network Engine – библиотекам глубинного обучения. Facebook также предлагает исходный код своих программных и аппаратных систем ИИ.

Карен Шахназаров: Советская система производства фильмов очень пригодилась бы в нынешних условиях рынка

На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" руководитель "Мосфильма" Карен Шахназаров призвал к созданию Госкино и объяснил, почему только единый центр управления российской киноиндустрией сможет сделать ее рентабельной.

Госдума одобрила антитеррористический пакет в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении антитеррористический пакет законопроектов, цель которых, как объяснили депутаты, "создать бронежилет защиты для российского общества", сообщает "Российская газета".

Среди основных новелл – пожизненное лишение свободы за международный терроризм, резкое усиление наказания за пособничество террористам.

"Это набор практических правовых и легитимных действий, направленных на то, чтобы сформировать бронежилет защиты для российского общества, – объяснила один из авторов, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. – Если не работает бронежилет, сформированный государством, взрываются пояса шахидов".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать