Москва 24

Общество

13 июля, 2015

Самыми буйными туристами оказались британцы

Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

Самыми буйными туристами оказались британцы, а меньше всего проблем приносят окружающим японцы. К такому выводу пришли специалисты портала Scyscanner.

Руководитель Волонтерского туристского центра Москвы Владимир Березин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как ведут себя иностранцы в российской столице.

"Британцы в Москве не буянят. В столице создана туристическая полиция. Туристы в Москве есть, что радует, но заметных проблем в городе не возникает. Традиционно считается, что страны восточной Европы становятся местом отрыва для людей Западной Европы. На самом деле это не так. У иностранцев есть свои особенности. Китайцы в Москве работают со своими гидами, но они очень много оставляют в магазинах. С кризисом появилось большое количество бюджетных туристов – молодых людей, которые останавливаются в московских хостелах", – отметил он.

Турполиция создана прежде всего для помощи иностранцам – эксперт

По данным Scyscanner, русские туристы обошли британцев лишь в степени грубости, а самыми доброжелательными оказались французы.

Отметим, главным местом для летнего отдыха столичные туристы, как и жители других городов России, в этом году выбрали Крым. Как у москвичей, так и по всей стране в целом, Россия стала лидером в топ-10 популярных направлений для отдыха в июне–августе 2015 года. Второе и третье места тоже совпали – их занимают Испания и Италия соответственно.

В 2015 году предпочтения москвичей заметно изменились по сравнению с 2014 годом – только Симферополь так и остался в лидерах. Барселона, Тиват, Рим и Нью-Йорк опустились в рейтинге, а Бургас и Бангкок, наоборот, поднялись.

Сочи, находящийся в этом году на втором месте, в прошлом занимал лишь седьмое. Кроме того, в летнем рейтинге этого года отсутствуют Париж и Лиссабон, в прошлый раз замыкавшие десятку.

Напомним, накануне депутат Санкт-Петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил создать моральный кодекс для российских туристов. Свои предложения он уже направил в Ростуризм. По мнению парламентария, нужно отказаться от пенных вечеринок и пьянства на пляже. Женщинам стоит прекратить ходить в купальниках в мусульманских странах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика