Москва 24

Общество

08 сентября 2015, 13:10

Хостелам придется организовать отдельный вход для своих посетителей

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Московским хостелам придется организовать отдельный вход для посетителей. Об этом m24.ru сказала руководитель информационного отдела департамента национальный политики и туризма Елена Романова. Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который наложит на хостелы и мини-гостиницы ряд обязательств.

В настоящее время только в Москве функционирует более 300 хостелов. Их вместительность составляет около 14 тысяч мест, что составляет 10% от общего числа гостиниц города. По информации департамента, около 76% хостелов размещены именно в жилых зданиях.

“На данный момент само понятие “хостел” пока не закреплено, и деятельность регулируется общими положениями о предоставлении гостиничных услуг. К 1 июля 2016 года все хостелы и мини-гостиницы должны будут пройти обязательную процедуру классификации, им будет присваиваться категория “Без звезд”. На данный момент в Москве с таким статусом зарегистрировано только 7 мини-гостиниц ”, - поделилась Романова.

Новый закон предполагает, что если хостел расположен в жилом здании, его владельцам потребуется организовать отдельный вход, чтобы не мешать местным жителям. Также мини-гостиницам придется уделять пристальное внимание соблюдению санитарных норм, обеспечивать должный уход за туалетами и душевыми кабинами. Следуя регламенту, каждому постояльцу будут выдавать средства личной гигиены. Кроме того, хостелам потребуется наличие как минимум 4 кв. м. на человека, а также хотя бы одной душевой кабины и туалета на каждые 10 человек.

“Роспотребнадзор регулярно проводит внеплановые проверки, и зачастую им приходится приостанавливать деятельность хостелов. В основном заведения не предоставляют уведомления о начале осуществления деятельности по оказанию гостиничных услуг. Большинство нарушает мыслимые и немыслимые санитарные нормы, не проводят плановую дезинсекцию, а сотрудники не предоставляют информацию о прохождении профилактических осмотров”, - заключила представитель департамента.

Необходимость внести изменения в законодательство появилась из-за резкого увеличения числа хостелов и мини-гостиниц. Зачастую эти заведения оказываются общежитиями для мигрантов, не соблюдающими никаких норм и стандартов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать