Москва 24

Общество

08 августа 2014, 14:35

Россиян просят воздержаться от поездок в Африку в течение двух лет

Фото: ИТАР-ТАСС

Российским туристам следует воздержаться на ближайшие два года от путешествий по Центральной Африке в связи с лихорадкой Эбола, считает считает заведующий кафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров.

Такие рекомендации он дал бы российским любителям сафари и экстремального туризма, пишет "Интерфакс".

Стоит отметить, что распространение вируса смертельной лихорадки Эбола признано чрезвычайной ситуацией международного значения, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

При этом странам, где были зафиксированы случаи заражения лихорадкой, было рекомендовано запретить выезд за границу для всех зараженных, чтобы не допустить международного распространения вируса. Как отметил заместитель гендиректора ВОЗ Кейджи Фукуда, необходимо обеспечить безопасное нахождение здоровых людей в зараженных странах, предоставить медицинскую помощь и обеспечить продовольствием

Напомним, что специалисты Роспотребнадзора не выявили больных лихорадкой Эбола во время проверки 45 транзитных авиарейсов в столичных аэропортах. В настоящее время ведомство продолжает проводить работу по предупреждению завоза вируса Эбола на территорию России.

По опубликованным данным ВОЗ, общее число лиц, пострадавших от лихорадки Эбола, на сегодняшний день составляет свыше 1,7 тысяч человек, 932 больных скончались.

Лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола - острое вирусное заболевание с уровнем смертности до 90%. Болезнь начинается с сильной слабости, головной боли, ангины, болей в мышцах, животе, диареи. После чего появляются сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки обезвоживания.

Передача инфекции происходит при прямом контакте с кровью, жидкостями тела и тканями зараженных, а также при укусах комаров. Отметим, что воздушно-капельным путем она не передается. Для защиты от заболевания рекомендуется использовать средства от укусов комаров, не оставлять открытых участков на теле, закрывать сетками окна и двери в домах.


Ранее M24.ru сообщало, что столичные аэропорты усилили санитарный контроль из-за эпидемии лихорадки Эбола. Так, в Домодедове измеряют температуру пассажирам, прибывающих из стран Африки. Специалисты Роспотребнадзора провели занятия с медицинским персоналом аэропорта. Кроме того, в Домодедове провели ревизию оборудования медслужбы.

Санитарный контроль усилен и во Внукове, несмотря на то что аэропорт не осуществляет прямое сообщение с африканским континентом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать