Москва 24

Город

29 августа 2016, 15:26

Более 300 дополнительных автобусов выйдут осенью на улицы Москвы

Более 340 дополнительных автобусов появятся в Москве этой осенью

На улицы Москвы 1 сентября выйдут 344 дополнительных автобуса, сообщает пресс-служба департамента транспорта. Оптимизация работы наземного транспорта, связанная с переходом на зимнее расписание, увеличит количество рейсов и создаст новые пассажирские места.

По словам заммэра, главы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, осенью пассажиропоток традиционно увеличивается на 15-20 процентов. Введение дополнительных автобусов позволит создать дополнительные пассажирские места и сократить интервалы движения.

Дополнительные автобусы средней и большой вместимости выпустят Мосгортранс и транспортные компании, которые работают по госконтрактам.

144 дополнительных автобуса большой и средней вместимости коммерческие перевозчики вывели на маршруты еще 26 августа по решению штаба при дептрансе. С 1 сентября автобусные маршруты усилят 200 машин городского перевозчика Мосгортранса, что на 70 единиц больше, чем в прошлом году. В результате количество рейсов увеличится на 35 тысяч в месяц.

История вопроса

По словам Максима Ликсутова, парк коммерческих автобусов столицы помолодел в восемь раз.

"До перехода на новую модель перевозчики использовали подвижной состав со средним возрастом семь – девять лет, сегодня это уже один год. Было приобретено почти две тысячи автобусов разной вместимости, которые сегодня ездят по 211 маршрутам", – рассказал Ликсутов.

По его словам, парк автобусов в Москве – один из самых многочисленных и молодых в Европе. "У города почти 8,5 тысячи автобусов. К примеру, в Лондоне автобусный парк составляет восемь тысяч единиц подвижного состава", – добавил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать