Москва 24

Город

28 марта 2016, 20:54

Москва будет закупать около 50 трамваев ежегодно

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Москва будет закупать около 50 трамваев ежегодно. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в ходе прямой трансляции "ВКонтакте".

"Сергей Собянин принял решение, что в год мы будем покупать 40-50 трамваев. Это очень много, мы уже поменяли 30 процентов парка, и поставлена задача обновить еще 30–40 процентов автопарка за пять лет", – заявил Ликсутов.

По его мнению, это позволит увеличить интенсивность хождения трамваев. За пять пассажиропоток на трамвайных маршрутах уже вырос почти на 30 процентов.

О начале серийных поставок трамваев нового поколения было объявлено в 2014 году. Речь шла о составах производства польской компании PESA и российской корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ). Эти трамваи отличаются большей вместимостью (220 пассажиров) и низким уровнем пола, они меньше шумят и быстрее движутся. Кроме того, в них нет турникетов, а валидаторы предусмотрены у каждой двери.

В ноябре 2014 года восемь новых трамваев начали ходить по маршрутам №№ 15 и 30. Кроме того, вагоны PESA и УВЗ заменили чешские Tatra T3 на маршруте №6. Всего было закуплено 120 составов. Их последовательно вводили на городских маршрутах.

За 2015 год трамваи нового поколения перевезли в Москве 10,2 миллиона пассажиров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать