Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

26 октября 2015, 18:43

Город

Валидаторы билетов на частных маршрутах улучшат мониторинг пассажиропотока

Фото: пресс-служба департамента транспорта

С помощью системы контроля погашения билетов в транспорте частных перевозчиков можно будет улучшить мониторинг пассажиропотока, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Система валидации билетов позволит подсчитать количество льготников на маршруте, пассажиропоток в часы пик, определить рентабельность конкретных маршрутов.

"Теперь и на коммерческом транспорте мы сможем подсчитать количество льготников, оптимизировать работу маршрутной сети, направив на перезагруженные линии большее количество транспорта", – отметил заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Эти данные позволят вносить коррективы в действующие городские маршруты, более точно определять необходимый по вместимости тип автобусов.

Кроме того, система позволяет бороться с безбилетным проездом в коммерческом транспорте.

Частные перевозчики на маршрутах наземного транспорта

1 поездка по проездному билету ТАТ (на 60 поездок) составит около 15 рублей, по проездному билету "Единый" (на 60 поездок) – 24 рубля.

В Москве первая частная компания начала работать по госконтракту с 30 сентября. Микроавтобусы обслуживают два маршрута в Северо-Западном округе – 199К и 368 от станции метро "Сходненская" до Налогового городка. Маршрутки можно отличить по голубому цвету бренда "Московский транспорт" и логотипу городского пассажирского транспорта на бортах.

В микроавтобусах будет действовать единая система оплаты проезда, как в обычном городском транспорте. Впервые пассажиры смогут воспользоваться картами "Единый", "ТАТ", "Тройка" и "90 минут". Все льготы для имеющих их категорий граждан также сохраняются.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика