Москва 24

Город

24 мая, 2017

Объявления на трех столичных ж/д вокзалах начали дублировать на английском языке

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

На трех железнодорожных вокзалах сообщения начали дублировать на английском языке в автоматическом режиме. Сейчас новая система оповещения заработала на Киевском, Белорусском и Ленинградском вокзалах. До конца недели ее запустят также на Ярославском и Курском вокзалах. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов (ДЖВ).

"Объявления на английском запустили на всех направлениях дальнего следования на Киевском, Белорусском и Ленинградском вокзалах. Сообщения заранее записаны по единому стандарту. Объявляются начальная и конечная станции, – отметили в пресс-службе. – К старту Кубка конфедераций по футболу сообщения на всех вокзалах будут дублировать на английском языке".

В пресс-службе ДЖВ добавили, что на Казанском и на Павелецком вокзале объявления на английском языке были ранее записаны по их собственной инициативе. Кубок Конфедераций по футболу пройдет с 17 июня по 2 июля.

К Кубку Конфедераций и чемпионату мира по футболу на столичных вокзалах также установят дополнительные зоны досмотра и распознающие лица камера. А для безопасности футбольных болельщиков на вокзалах пройдут специальные учения. Железнодорожники совместно с МЧС, полицией и другими экстренными службами будут отрабатывать порядок действий при различных чрезвычайных и внештатных ситуациях. Кроме того, в помещениях вокзалов установят новые зарядки для гаджетов и заменят устаревшие кресла в залах ожидания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика