События

18 ноября 2015, 15:41

Для борьбы с ИГ появится коалиция с участием России и США – Олланд

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Для борьбы с "Исламским государством" (экстремистская организация, чья деятельность запрещена в РФ) будет сформирована коалиция с участием США и России, передает МИА "Россия сегодня".

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на конгрессе мэров городов страны. Он отметил, что на следующей неделе съездит в Вашингтон и в Москву, чтобы обсудить с Бараком Обамой и Владимиром Путиным координацию усилий по борьбе с терроризмом.

"Мы должны сформировать широкую коалицию, которая сможет нанести решающий удар", – подчеркнул он.

Напомним, 31 октября этого года из-за взрыва бомбы упал на Синайском полуострове российский Airbus A321, погибли 224 человека. 13 ноября в Париже произошла серия терактов, погибли 132 человека. Ответственность за оба события взяло на себя "Исламское государство".

Россия и Франция в ответ на теракты не стали прекращать воздушную операцию в Сирии, где находятся экстремисты, причем РФ даже усилила бомбардировки – в операцию включили стратегические Ту-95 МС и Ту-160. Также, по некоторым данным, по столице ИГ Ракке был нанесен ракетный удар с подлодки из Средиземного моря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать