Москва 24

Строительство и реконструкция

23 мая 2016, 18:48

У стадиона ЦСКА построят теннисные корты

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Несколько теннисных кортов появятся около стадиона ЦСКА, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы. Корты будут построены за счет средств инвестора.

Ранее сообщалось, что столичные власти планируют объединить парки у стадиона ЦСКА и на Ходынском поле пешеходными зонами. По ним можно будет прогуляться до станции МКЖД и выйти к транспортно-пересадочному узлу. Часть новой зеленой зоны откроется уже в этом году.

Стадион возводится на 3-й Песчаной улице в Северном округе Москвы. Строительство началось в 2007 году. В настоящее время армейцы проводят свои домашние матчи на "Арене Химки".

Новый стадион будет вмещать 30 тысяч зрителей, в том числе 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Общая площадь футбольного комплекса составит 172 тысячи квадратных метров, с расчетом на 1,4 тысячи машино-мест.

Стадион будет полностью соответствовать стандартам ФИФА. В период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года домашняя арена "красно-синих" будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля.

Также в состав нового спортивного комплекса войдет музей ЦСКА, детско-юношеская спортивная школа, медицинский центр, рестораны, сувенирные магазины, гостиница для приема команды гостей.

В следующем году планируется открыть станцию метро "ЦСКА" (ранее – "Ходынское поле"), которая обеспечит транспортную доступность нового стадиона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать