Москва 24

Технологии

28 октября, 2016

Boeing запатентовал пассажирский самолет с вертикальным взлетом

Фото: Imago/ТАСС

Компания Boeing запатентовала пассажирский самолет с функцией вертикального взлета и посадки, сообщает сайт "Комсомольской правды". Соответствующий патент можно найти на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Пассажирский Boeing вертикального взлета оснащен двумя поворотными винтами – по одному на каждом крыле. При взлете двигатели будут направлены вверх, а уже после взлета пилоты самолета смогут переключить их в горизонтальное положение.

Изображение с сайта Ведомства по патентам и товарным знакам США

Это не означает, что лайнер будет лишен реактивной тяги. Помимо поворотных винтов, самолет оснащен четырьмя реактивными двигателями – по два на каждом крыле.

Тем не менее, отправиться в путешествие на таком самолете можно будет нескоро – регистрация патента не означает, что новая технология сразу будет запущена в производство. Так, по информации Buisness Insider, американский производитель самолетов пока не планирует выпускать их на рынок.

V-22 Osprey. Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Компания Boeing уже имеет опыт работы с самолетами вертикального взлета. Так, с 2007 года в вооруженные силы западных стран поступают конвертопланы V-22 Osprey, которые также имеют функцию вертикального взлета-посадки. В свое время два таких конвертоплана стали героями фильма "Трансформеры".
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика