Москва 24

Такси

31 мая, 2016

Таксистам предложат купить сертификат и освободят от налогов

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Московское правительство и "Яндекс.Такси" подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируется легализовать налоги для таксистов, которые являются индивидуальными предпринимателями, сообщает "Интерфакс".

Договор заключили в Московской торгово-промышленной палате, где свои подписи поставили руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников и гендиректор "Яндекс.Такси" Тигран Худавердян.

По словам Решетникова, патентная система налогообложения очень выгодна для индивидуальных предпринимателей. Патент стоит 1,5 тысячи рублей в месяц. Однако в этом случае отпадает нужда в бухгалтере и кассовых аппаратах. Помимо этого, таксист освобождается от уплаты НДС, НДФЛ и налога на имущество.

Глава департамента экономической политики подчеркнул, из всего числа патентов порядка 15 тысяч выдано индивидуальным предпринимателям. В 2015 году такие разрешения получили лишь 1,9 тысячи таксистов-индивидуальных предпринимателей. Министр также призвал всех сотрудников таксомоторных перевозок отнестись к патентной системе налогообложения крайне внимательно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика