Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

14 марта 2016, 18:04

Uber будет привлекать к работе только водителей с лицензией

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Компания Uber обязалась привлекать к работе только водителей с лицензией. Соответствующее соглашение компания заключила с департаментом транспорта, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и предоставить гарантии качественного обслуживания.

"Мы приветствуем решение компании Uber о привлечении к работе в Москве водителей, имеющих официальное разрешение на таксомоторную деятельность. Это соглашение позволит повысить безопасность перевозок. Только при поездках на официальных такси люди получают гарантии надежного и качественного сервиса", – сказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, власти города уделяют особое внимание развитию таксомоторных перевозок. Такси стало важной частью городской транспортной системы, и сегодня в обеспечении бесперебойной работы этого вида транспорта задействовано более 60 тысяч человек.

На новый порядок работы компания Uber должна перейти в течение 90 дней. Вместе с тем Uber будет передавать в ЦОДД данные о передвижении подключенных к системе автомобилей. Это поможет улучшить работу городской Интеллектуальной транспортной системы.

Напомним, 10 тысяч водителей могут получить разрешение на таксомоторную деятельность в столице в 2016 году. Количество пассажиров официальных такси за прошлый год выросло на 3 процента.

Для работы в Москве интернет-сервисы обязаны сотрудничать только с легальными таксистами и передавать в департамент транспорта данные о передвижении по городу. Отношения властей и компаний регулируются специальными соглашениями о сотрудничестве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать