Москва 24

19 января, 2016

На вечную блокировку отправили 13 торрент-трекеров

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Роскомнадзор направил на постоянную блокировку 13 российских торрент-трекеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Это решение связано со вступившим в законную силу решением суда о постоянной блокировке интернет-ресурсов, распространяющих мультимедийный контент с нарушением авторских прав.

По иску кинокомпании "Базилевс дистрибьюшен" на постоянной основе ограничивается доступ к bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru и rutor.org.

Напомним, в октябре Мосгорсуд вынес решение о блокировке 13 сайтов с пиратским контентом. А недавно Роскомнадзор по решению Мосгорсуда навечно заблокировала online-кинотеатр Stepashka.

Такое решение было принято на основании заявления правообладателя ООО "Дирекция кино" в связи с неправомерным размещением фильмов "Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни" (четыре серии), "Курьер из "Рая" и "Опережая выстрел" (две серии). Подобная участь постигла и сайт RuTracker.

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. С этого времени правообладатель может обратиться в суд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу, на котором размещен нелегальный контент.

Закон в первую очередь ориентирован на то, чтобы пресечь каналы распространения нелегального контента.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика