Москва 24

Культура

31 мая, 2017

Более двух тысяч пар поженятся в день трех семерок и в праздник Петра и Февронии

Фото: ТАСС/Юрий Машков

В июле в Москве ожидается свадебный бум. Более двух тысяч пар поженятся в день трех семерок и в праздник Петра и Февронии, сообщает портал мэра и правительств Москвы.

7 июля (07.07.2017) связать себя семейными узами решили 1152 пары. 8 июля, в День Петра и Февронии, поженятся 1030 пары. Последний, в свою очередь, стал набирать обороты после того, как начал официально называться Всероссийским днем семьи, любви и верности.

В этом году количество заявлений на этот день впервые перешагнуло тысячный рубеж. В прошлом году 8 июля поженились 936 пар.

Мода же на "цифровые браки" началась десять лет назад. 1778 пар в Москве заключили брак 7 июля (07.07.2007), а 8 августа 2008 года (08.08.2008) поженились 1597 пар.

В столичных ЗАГСах выпустили специальную памятку для молодоженов, в которой говорится, что молодым людям не разрешено приводить своих музыкантов. А стоимость услуг ЗАГСов сведется к госпошлине.

Там же говорится, что с 1 мая учреждения перестали сотрудничать с индивидуальными предпринимателями. А это значит, что сами дворцы бракосочетаний не будут предоставлять услуги по фото- и видеосъемке при регистрации браков. Молодоженам придется побеспокоится об этом самим.

Также им придется соблюдать дресс-код. Пожениться в шортах или рваных джинсах теперь не разрешат. Запрещено и распитие спиртных напитков, битье бокалов, осыпание лепестками, рисом и конфетами – чтобы избежать травмы и сбор попрошаек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика