Москва 24

Происшествия

28 июля, 2015

Сотрудники "Комитета против пыток" создадут новую организацию

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

С 3 августа в России начнет работать "Комитет по предотвращению пыток", учрежденный в Оренбурге и созданный на основе ликвидированного "Комитета против пыток", сообщает ТАСС со ссылкой на председателя организации Игоря Каляпина.

"Комитет против пыток прекращает свое существование. На этой неделе будут поданы документы о ликвидации организации, и со следующей недели комитет функционировать прекращает", – сказал Каляпин.

Глава организации заверил, что новый Комитет не будет получать иностранное финансирование и продолжит работу в Чечне. "Раньше про нас говорили, что мы защищаем бандитов, теперь полицейские в суде говорят, что работаем против государства", – отметил Каляпин.

Он пояснил, что новая организация будет работать на взносы и пожертвования россиян.

Ранее сотрудники правозащитного "Комитета против пыток" приняли решение о ликвидации организации. Причиной послужило включение комитета в реестр иностранных агентов.

Прокуратура постановила, что организация получала финансирование от иностранных организаций. Среди них – швейцарский Добровольный фонд поддержки жертв пыток ООН. Вскоре Нижегородский областной суд отклонил апелляцию организации против включения ее в список иностранных агентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика