22 января, 2014

Обвиняемый в изнасиловании девочки Магомедов оставлен под стражей

Поделиться в социальных сетях:

Обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней девушки Магомед Магомедов во время рассмотрения дела в суде. Фото: ИТАР-ТАСС

Дорогомиловский суд Москвы оставил под стражей 25-летнего уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девушки, сообщает телеканал "Москва 24".

Слушания по делу Магомедова в суде начались 22 января. Рассмотрение дела по существу начнется 5 февраля.

В ходе закрытого судебного заседания было решено, что оснований для изменения меры пресечения для обвиняемого нет. Также было принято решение продолжить слушания в закрытом режиме, так как преступления, в совершении которых обвиняется Магомедов, направлены против половой неприкосновенности.

Магомедов обвиняется по части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Если его вина будет доказана, подсудимому грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее СКР сообщил о завершении расследования дела о нападении на сотрудника полиции, возбужденного против родственников Магомедова - супругов Магомеда и Халимат Расуловых.

Напомним, Магомедова задержали 26 июля 2013 года на Минской улице в рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней. Потерпевшая опознала насильника, а сам он дал признательные показания, которые подтвердились на очной ставке. Сам Магомедов утверждает, что лишь раздел девочку, но не насиловал.

Двадцать седьмого июля на Матвеевском рынке около двадцати человек пытались отбить Магомедова у полиции, оперативник Антон Кудряшов попал в больницу с проломленным черепом. По подозрению в нападении были задержаны уроженцы Дагестана Халимат и Магомед Расуловы.

После этих событий были уволены за бездействие шесть полицейских - замначальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское, а также участковый уполномоченный того же отдела и четыре сотрудника ППС. Виновные в халатности во время драки на Матвеевском рынке 27 июля сотрудники полиции Юрий Луньков и Владимир Черезов приговорены к году колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу 16 декабря.

Сюжет: Конфликт на Матвеевском рынке

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика