Москва 24

Происшествия

17 июля 2015, 16:15

Фигуранту "болотного дела" Косенко продлили срок принудительного лечения

Михаил Косенко. Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Нагатинский районный суд Москвы продлил срок принудительного амбулаторного лечения фигуранту "болотного дела" Михаилу Косенко, сообщает Агентство "Москва".

Сестра Косенко Ксения рассказала "Интерфаксу", что суд удовлетворил ходатайство психоневрологического диспансера о продлении принудительного амбулаторного лечения Косенко.

Заседание прошло в закрытом режиме по ходатайству представителя Косенко, поддержанного им и его сестрой.

В октябре 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия к сотруднику полиции и направил его на лечение в психиатрический стационар. Косенко – инвалид 2-й группы по психическому заболеванию вследствие травмы, полученной в армии.

Решение о продлении срока принудительного лечения принимается каждые полгода, в июне 2014 года Чеховский городской суд постановил сменить для фигуранта "болотного дела" стационарный режим на амбулаторный.

Напомним, в ходе согласованного митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года произошли столкновения участников акции с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело.

Всего по "болотному делу" проходят более 30 человек, несколько фигурантов были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать