Москва 24

Происшествия

17 января 2017, 17:24

Суд признал законным арест уличной гонщицы Мары Багдасарян

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Суд признал законным арест уличной гонщицы Мары Багдасарян за уклонение от выполнения обязательных работ, сообщает Агентство "Москва".

Защитник Багдасарян заявил, что девушка не уклонялась от выполнения обязательных работ, и просил отменить решение об ее аресте. По словам адвоката, после автомобильной аварии Мара неоднократно находилась на лечении, ей удалили селезенку, также у нее травмирован позвоночник.

Сама Багдасарян также попросила суд отменить производство. "У меня нет времени на лечение, я могу очень сильно ухудшить свое здоровье", – сказала она.

Савеловский районный суд столицы оставил апелляционную жалобу без удовлетворения и сохранил предыдущее решение об административном аресте гонщицы.

Ранее сообщалось, что Багдасарян исполняет обязанности подсобного рабочего в ГБУ "Жилищник" района Сокол. Изначально планировалось привлечь ее к уборке дворовых территорий, однако гонщица предоставила справку о том, что такие работы ей противопоказаны по состоянию здоровья.

После этого девушку арестовали на 15 суток за уклонение от выполнения обязательных работ, назначенных судом.

Мара Багдасарян находилась в джипе сына замглавы "Лукойла" Руслана Шамсуарова во время нашумевшей гонки с полицией. В рамках этого дела за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ей назначили административный арест на 10 суток.

6 ноября Багдасарян задержали на Ленинском проспекте за парковку автомобиля на тротуаре. Как выяснилось, девушка неоднократно нарушала правила дорожного движения, за что привлекалась к административной ответственности.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что за Багдасарян числятся в общей сложности 72 неоплаченных штрафа за нарушение ПДД. Их общая сумма составила 183 тысячи рублей. Вместе с тем, Багдасарян провела 24 дня в СИЗО.

В ночь с 5 на 6 января девушку вновь задержали на Садовом кольце – за ней числилось еще 55 неоплаченных штрафов. Во время разбирательства девушка почувствовала себя нехорошо и ее госпитализировали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика