Москва 24

Происшествия

13 мая, 2013

Минюст возбудил новое дело в отношении организации "Голос"

Фото6 ИТАР-ТАСС

Минюст возбудил очередное административное дело в отношении региональной общественной организации "Голос". В декабре прошлого года она получила финансирование из иностранных источников на сумму более 4 миллионов рублей, но не подала заявление в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

При этом "Голос" одновременно ведет политическую деятельность на территории России. Так, с 2008 года и по настоящее время организация реализует проект "Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса", сообщается на сайте министерства.

Таким образом, общественная организация нарушила требование Федерального закона "О некоммерческих организациях". Согласно Кодексу об административных правонарушениях, это влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Напомним, в апреле пресненский районный суд Москвы уже штрафовал ассоциацию "Голос" на 300 тысяч рублей за то, что в ее деятельности были обнаружены "признаки иностранного агента".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика