Москва 24

Происшествия

07 февраля 2014, 03:39

Суд рассмотрит вопрос об очном аресте националиста Марцинкевича

Кунцевский суд Москвы сегодня рассмотрит вопрос об аресте "Тесака"

Кунцевский суд Москвы рассмотрит сегодня вопрос об аресте Максима Марцинкевича, более известного как "Тесак", сообщает телеканал "Москва 24".

Он обвиняется в разжигании ненависти и вражды. Причиной стали три ролика в интернете с его участием. За их публикацию Тесаку грозит до пяти лет тюрьмы. Марцинкевич уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Максим Марцинкевич, активист ультрарадикальных организаций, был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию. Марцинкевич обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения". Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы.

По данным следствия, дело было возбуждено после размещения Марцинкевичем в соцсетях трех роликов, содержащих "высказывания и призывы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по национальному признаку". Ролики были сняты во время его пребывания на Украине.

14 февраля 2013 года Марцинкевич был задержан в Минске после драки с тремя белорусскими антифашистами. По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. 24 февраля он был освобожден из СИЗО под "обязательство о явке". Кунцевский суд Москвы 13 декабря санкционировал заочный арест Марцинкевича. Он уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать