Москва 24

04 августа, 2015

Васильевой в колонии предложат работу швеи

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Осужденная на пять лет лишения свободы экс-сотрудница Минобороны Евгения Васильева, отбывая наказание в исправительной колонии № 1 во Владимирской области, сможет работать швеей, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Как отметили в пресс-службе УФСИН во Владимирской области, на территории тюрьмы, где она должна отбывать наказание, развернуто крупное швейное производство.

"На территории тюрьмы развернуто крупное швейное производство. Предприятие выпускает более 100 наименований конкурентоспособных изделий:форменное обмундирование, одежда для осужденных, гражданские модели", – отметили в пресс-службе.

ФКУ ИК-1 расположена в поселке Головино Судогодского района Владимирской области. Это колония общего режима, в которой отбывают наказание впервые осужденные женщины. Профессию швеи осужденные изучают как непосредственно на производстве, так и в училище при колонии.

30 июля в СМИ появились сообщения, что женщину, похожую на Васильеву, видели в центре Москвы. Однако в пресс-службе ФСИН эту информацию опровергли. "Васильева находится в одном из учреждений ФСИН, появившаяся информация не соответствует действительности", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков опроверг эти сведения, сообщив, что Васильева была этапирована в женскую колонию Владимирской области еще 23 июля. Он также сообщил, что ее приговор вступил в законную силу 21 июля.

8 мая 2015 года Пресненский суд приговорил Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны признана виновной в хищении 330 миллионов рублей, ее взяли под стражу в зале суда. Свою вину фигурантка отрицает.

Отметим, что в ходе процесса экс-сотрудница Минобороны непрерывно занималась творчеством. Ею было написано около 60 полотен, среди них пейзажи, натюрморты, абстракции. Несколько работ Васильева нарисовала прямо на многочасовых судебных заседаниях.

Процесс не мешал обвиняемой заниматься дизайном ювелирных украшений и поэзией. Также ею был презентован собственный сборник. А осенью прошлого года в интернете появился музыкальный клип с подсудимой в главной роли.

Сюжет: Дело "Оборонсервиса"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика