Москва 24

Происшествия

16 мая 2016, 21:27

Решение об аресте директора Хованского кладбища отложено судом

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Задержание начальника отделения номер три ГБУ "Ритуал" Юрия Чабуева, подозреваемого по делу о массовой драке на Хованском кладбище, продлено на 72 часа. Как сообщает "Интерфакс", такое решение вынес Пресненский суд Москвы в связи с недостаточностью представленных следствием материалов для избрания подозреваемому меры пресечения.

Вместе с тем суд указал на обоснованность задержания Чабуева 15 мая. Сам подозреваемый на заседании по избранию меры пресечения заявил, что не признает вину и заранее пытался уведомить правоохранительные органы через своих коллег о готовящемся конфликте.

Защита фигуранта просила отпустить его под залог или домашний арест, так как Чебуев является добропорядочным гражданином, который никогда не нарушал закон и не собирается мешать следствию. Следствие просило отправить подозреваемого под арест, так как его причастность подтверждается показаниями свидетелей, не называющих его имени, с которыми пока не успели провести очные ставки.

Вместе с тем, суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте предпринимателя Зелимхана Хамзатханова, также задержанного по делу о массовой драке на кладбище. Как сообщает Агентство "Москва", в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста на срок до 14 июля.

В ходе заседания подозреваемый пояснил, что является индивидуальным предпринимателем и имеет в Грозном зарегистрированное индивидуальное предприятие, которое изготовляет пластиковые трубы. Хамзатханов зарегистрирован в Аргуне, а в настоящий момент проживает в Красногорске, но "точный адрес не помнит". Также мужчина заявил, что женат и воспитывает троих детей в возрасте от восьми месяцев до четырех лет.

Напомним, в субботу, 14 мая, на территории Хованского кладбища произошла массовая драка. По данным полиции, в ней участвовали около 200 человек, в основном уроженцы Средней Азии и Северо-Кавказского региона, нанятые гражданами в частном порядке для обустройства могил. В результате столкновений пострадали 23 человека, трое погибли.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, основной причиной массовой драки на Хованском кладбище мог стать финансовый мотив. Следствие также пообещало оценить роль чиновников и правоохранительных органов в произошедшем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать