Москва 24

Происшествия

15 августа, 2017

Журналисты "Москвы 24" навестили Николая Караченцова перед апелляцией по ДТП


Московский областной суд 15 августа рассмотрит апелляцию по делу о ДТП с Николаем Караченцовым. Корреспонденту телеканала "Москва 24" удалось навестить актера на его даче.

Журналисты застали артиста во время занятий физическими упражнениями, которые Караченцову помогает делать медсестра. Одним из главных упражнений для актера на настоящий момент является так называемый мозговой штурм, чтобы мозг актера продолжал активную работу. После ДТП, артист проходил лечение в различных клиниках Германии и Болгарии. В настоящее время Караченцов способен передвигаться самостоятельно, но только с помощью сопровождения.

По словам медсестры артиста, Караченцов ездит в гости к друзьям, а также сам принимает гостей. "Главное – выражение лица, глаза горящие. Может даже, если он и не улавливает всего, но все, что он видит, у него отображается на лице", – поделилась медсестра Яна Ковальчук.

Наделавшая много шума авария произошла 27 февраля. Актер возвращался в Москву на автомобиле, за рулем которого находилась супруга артиста – Людмила Поргина. На перекрестке в их автомобиль Toyota влетела "ГАЗель". Как позднее выяснила полиция, Поргина в момент столкновения была пьяна. Суд оштрафовал женщину и лишил ее прав, однако, пострадавшую сторону это наказание не устроило.

По словам самой Людмилы Поргиной виной положительного текста на алкоголь стали перевозимые в автомобиле бутылки с вином.

"Они подали апелляцию, главное у них, конечно, было то, что у меня были обнаружены промилле, но если бы промилле взяли не только у меня, но и у Коли, у медсестры, они были бы у всех. Потому что сзади помимо платьев, висящих для ресторана и костюма Колиного лежал склад вина для ресторана и мы были в закрытом пространстве вот с этими алкогольными парами. Там было все, виски, водка, у меня вся шуба была мокрая, помимо крови там еще водка, красное вино, все это было на нас. Но у них-то не брали, а я за рулем, поэтому у меня установили промилле", – рассказала актриса.

А вот юристы водителя "ГАЗели", которого суд все-таки может признать виновником ДТП, с журналистами общаться отказались.

После аварии артиста доставили в НИИ имени Склифосовского. Ровно 12 лет назад Караченцов попал в ДТП на Мичуринском проспекте в Москве. Его автомобиль врезался в столб. В результате актер получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и больше не вернулся на сцену.

3 марта народного артиста РСФСР выписали из института имени Склифосовского. Сообщалось, что Николай Караченцов восстановился после аварии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика