Москва 24

Город

27 декабря 2013, 12:45

На улице Маргелова построят жилье для десантников

Фото: ИТАР-ТАСС

В Хорошевском районе на севере Москвы, в том числе на улице имени создателя ВДВ Василия Маргелова планируют построить 14 домов для военнослужащих, передает телеканал "Москва 24" со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова.

По его словам, также в этом районе планируется построить дом детского творчества, над которым возьмут шефство десантники.

Генерал Шаманов добавил, что в Воздушно-десантных войсках есть традиция начинать празднование Дня ВДВ в районе Центрального музея Вооруженных сил. Однако, сказал командующий ВДВ, вопрос о праздновании 2 августа на улице Маргелова, "безусловно, будет проработан".

Напомним, в пятницу утром на севере столицы Проектируемый проезд №6367 был переименован в улицу Маргелова. Она расположена между Хорошевским шоссе и Проектируемым проездом №6161. В пятницу утром на Хорошевском шоссе, 34, по этому случаю была открыта мемориальная доска.

Советский военачальник, Герой Советского Союза Василий Филиппович Маргелов (1909-1990) является создателем воздушно-десантных войск, которыми командовал более 20 лет. Руководил действиями ВДВ при вводе советских войск в Чехословакию в 1968 году, был председателем экзаменационной комиссии в Рязанском воздушно-десантном училище. За время службы в ВДВ совершил более 60 прыжков, последний из них - в 65-летнем возрасте.

Под руководством генерала Маргелова были созданы тяжелые парашютные платформы, парашютные системы и тары для десантирования грузов, парашютные приборы. Также при Маргелове специально для десантников начали создавать модификации стрелкового оружия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать