Москва 24

Город

24 сентября 2014, 16:56

Перинатальный центр на северо-западе Москвы построят в форме яйца

Фото: ИТАР-ТАСС

На северо-западе столицы построят перинатальный центр эллиптической формы. На его возведение город выделит около 5 миллиардов рублей, передает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

Центр разместится на территории ГКБ №67 в районе Хорошево-Мневники на улице Саляма Адиля, 2/44. Проект здания повторяет по форме яйцо, которое считается символом зарождения жизни. Объемное строение в разных частях будет иметь различную высоту – от трех до семи этажей.

Кроме того, медцентр будет располагать стационаром на 330 коек и клинико-диагностическим центром, рассчитанным на 750 посещений в сутки. Здание будет состоять из четырех блоков с отдельными входами.

Перинатально-кардиологический корпус построят в ГКБ №67

В основном блоке расположится акушерский отдел, состоящий из родовых и послеродовых палат, операционного и реанимационного блока. Во втором блоке будет кардиологический педиатрический отдел с отделениями для выхаживания новорожденных, операционный блок и реанимация для детей.

Третий блок будет состоять из консультативно-диагностического центра наблюдения мам и детишек, а в четвертом блоке на клинической кафедре с учебными аудиториями смогут обучаться более ста студентов.

Центр оснастят самым современным оборудованием, таким, как кровати-трансформеры, способные быстро менять положение тела. Для новорожденных установят высокоэффективные транспортные инкубаторы со встроенным аппаратом искусственного дыхания.

Как ранее сообщил Сергей Собянин, перинатально-кардиологический центр в Хорошево-Мневниках откроют в 2017 году.

На базе ГКБ №67 появится перинатально-кардиологический центр

"Закладывая строительство этого медицинского учреждения, мы надеемся, что через 3 года мы получим современную московскую больницу. Она крайне нужна женщинам, которые хотят родить детей даже с учетом осложнений для своего здоровья", - пояснил Собянин.

Отметим, что ГКБ № 67 матерей и детей с патологиями сердца лечат уже на протяжении нескольких десятилетий. Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 50-х годах прошлого века и с тех пор ни разу не ремонтировался. " Мы приняли решение строить новую клинику и новый перинатальный центр, которые будут оказывать помощь женщинам с сердечной патологией, а также детям с пороком сердца. Таких клиник в Москве не было. Новая клиника будет самой современной из медицинских учреждений, которая сможет оказать помощь порядка 30 тысячам женщин и детей", - заявил Собянин.

Ежегодно в новый центр смогут образаться до 17 тысяч беременных женщин. Профильную помощь там будут получать пациентки с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов.

Ранее издание M24.ru сообщало, что в этом году в СЗАО планирует не только начать строительство нового центра, но и ввести в эксплуатацию несколько объектов здравоохранения федерального значения. Это клинико-хирургический комплекс НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздрава России в Щукине и здание научного центра неврологии РАМН в Покровском-Стрешневе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать