21 июня, 2017

Установка наружного освещения в "Лужниках" практически завершена

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Установка наружного освещения в "Лужниках" практически завершена. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

На территории спорткомплекса установят 1,2 тысячи опор освещения и около 1,5 тысячи светильников. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, работы выполнены на 90 процентов.

Большая часть светильников будет выполнена в спортивном стиле, а на аллее Славы оставят литые фонари старого образца, часть из которых отреставрировали в 2013 году. Архитектор Михаил Минкус разработал эти парадные фонари для украшения входов в здания, площадей и улиц Москвы в 1947 году, к празднованию 800-летия столицы. На территории спорткомплекса оригинальные фонари установили в 1956 году.

На деревьях, памятниках, малых архитектурных формах и цветниках появятся декоративные светильники. Для улучшения электроснабжения комплекса уже построили дополнительную подстанцию "Золотаревская".

Реконструкция Большой спортивной арены "Лужники" началась в 2014 году. Площадку разделили на десять частей: зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, транспортных магистралей, технические, VIP-зоны и другие.

Трибуны расположили максимально близко к полю, и в результате не осталось зон плохого обзора, в которых раньше находились около 10 процентов сидений. Общее количество мест увеличилось с 78 до 81 тысячи.

О строительстве стадиона "Лужники" m24.ru рассказал начальник отдела строительного надзора казенного предприятия БСА "Лужники", подведомственного столичному департаменту строительства, Мурат Ахмадиев

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика