21 июня, 2017

Установка наружного освещения в "Лужниках" практически завершена

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Колобаев

Установка наружного освещения в "Лужниках" практически завершена. Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

На территории спорткомплекса установят 1,2 тысячи опор освещения и около 1,5 тысячи светильников. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, работы выполнены на 90 процентов.

Большая часть светильников будет выполнена в спортивном стиле, а на аллее Славы оставят литые фонари старого образца, часть из которых отреставрировали в 2013 году. Архитектор Михаил Минкус разработал эти парадные фонари для украшения входов в здания, площадей и улиц Москвы в 1947 году, к празднованию 800-летия столицы. На территории спорткомплекса оригинальные фонари установили в 1956 году.

На деревьях, памятниках, малых архитектурных формах и цветниках появятся декоративные светильники. Для улучшения электроснабжения комплекса уже построили дополнительную подстанцию "Золотаревская".

Реконструкция Большой спортивной арены "Лужники" началась в 2014 году. Площадку разделили на десять частей: зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, транспортных магистралей, технические, VIP-зоны и другие.

Трибуны расположили максимально близко к полю, и в результате не осталось зон плохого обзора, в которых раньше находились около 10 процентов сидений. Общее количество мест увеличилось с 78 до 81 тысячи.

О строительстве стадиона "Лужники" m24.ru рассказал начальник отдела строительного надзора казенного предприятия БСА "Лужники", подведомственного столичному департаменту строительства, Мурат Ахмадиев

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика