Москва 24

Город

20 августа 2016, 14:40

Стадион ЦСКА: чем интересна новая арена армейцев

Сергей Собянин 20 августа осмотрел новый стадион ЦСКА на 3-й Песчаной улице. О том, как выглядит и чем интересен комплекс армейцев – в материале m24.ru.

Фото: stroi.mos.ru

Новая арена

Новый стадион ЦСКА вмещает 30 тысяч зрителей. Для фанатов предусмотрены специальные металлические кресла, а на центральных трибунах будут пластиковые. Также на стадионе сделали 125 скайбоксов – обустроенных VIP-лож с панорамным видом на поле.

Общая площадь футбольного комплекса составляет 172 тысячи квадратных метров, с расчетом на 1,4 тысячи машино-мест. Подземный паркинг рассчитан на 600 машин, еще 750 сделают в отдельно стоящем здании и 50 – на улице.

В Москве открыли стадион ЦСКА

В юго-западном секторе стадиона располагается 38-этажная офисная башня. Она похожа на футбольный кубок УЕФА, который завоевали армейцы в 2005 году. Также в состав нового спортивного комплекса войдет музей ЦСКА, детско-юношеская спортивная школа, медицинский центр, рестораны, сувенирные магазины, гостиница для приема команды гостей.

Стадион полностью соответствует стандартам ФИФА. Одной из его особенностей является газон. Он прошит искусственными травяными нитями. Это стабилизирует грунт и укрепляет корневую систему. В период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года домашняя арена красно-синих будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля.

Фото: stroi.mos.ru

История

Новый комплекс был построен на месте бывшего стадиона армейцев имени Григория Федотова, возведенного еще в 1961 году. В советское время старый стадион использовался лишь для матчей дублирующей команды.

Основная команда армейцев выступала на "Песчаном" крайне редко. Только в 1997 году стадион открылся после реконструкции и стал на несколько лет главной домашней ареной армейцев.

Однако играть на поле можно было лишь в светлое время суток. Освещения на стадионе не было из-за находящегося поблизости аэродрома. Последний матч на стадионе сыграли в 2000 году. Тогда же комплекс закрыли, а через некоторое время снесли. Последние годы ЦСКА проводил домашние матчи на подмосковной "Арене Химки".

Билеты и первый матч

Строительство стадиона ЦСКА

Стоимость самого дорогого абонемента на арену ЦСКА категории VIP составляет 208 тысяч рублей при первичной покупке или 187 тысяч 200 рублей при продлении абонемента прошлого сезона.

Цена самого дешевого абонемента на трибуну за воротами – 7000 рублей (5400 при продлении). Кроме того, есть абонементы для детей в возрасте до 14 лет стоимостью 5900 рублей (5300 при продлении).

Первый официальный матч на новом стадионе ЦСКА должен состояться 10 сентября, когда армейцы в рамках шестого тура чемпионата России сыграют с грознеским "Тереком". Перед эти арена может принять товарищеский матч между сборными России и Ганы, запланированный на 6 сентября.

Расположение

Стадион находится на 3-й Песчаной улице в Северном административном округе. Ближайшие к комплексу станции метро – "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии, а также "Аэропорт" и "Сокол" Замоскворецкой линии.

Кроме того, в этом году около стадиона откроется станция "ЦСКА" (ранее – "Ходынское поле") Третьего пересадочного контура метро. Она сможет обслуживать около 120 тысяч человек в сутки.

В будущем добраться до стадиона можно будет и с еще одной станции ТПК – "Хорошевская". Помимо этого, рядом со стадионом есть остановки автобусов № 175 и № 48, маршрутки № 18 м.

Кто следующий

Стадион ЦСКА – не последний, который откроется в Москве. В 2017 и 2018 годах первые матчи должны пройти в "Лужниках", которые закрыты на реконструкцию, и на новом стадионе "Динамо". Нельзя забывать, что в 2014 году был открыт стадион московского "Спартака". Первой же футбольной ареной в Москве стал стадион "Локомотив", построенный в 2002 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать