Город

20 мая 2016, 18:14

Все риски московских дольщиков могут застраховать к 2018 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

К 2018 году все риски московских дольщиков могут быть обеспечены страхованием, цитирует в пятницу пресс-служба Мойскомстроинвеста главу ведомства Константина Тимофеева. На сегодня в Москве застрахованы 32 процента от общего числа договоров участия в долевом строительстве.

"Хотя эта цифра все еще достаточно мала, следует отметить положительную тенденцию по увеличению количества застрахованных объектов. Так, в 2014 году от общего количества договоров долевого участия было застраховано всего 19 процентов", – подчеркнул Тимофеев.

Страховые премии страховщиков составили порядка 1,7 миллиарда рублей. Эти деньги могли бы использоваться для достройки проблемных объектов Москвы. Обязательное страхование договоров долевого участия ввели с 1 января 2014 года. Договоры, заключенные ранее этой даты, не подлежат обязательному страхованию.

Число обманутых дольщиков в Москве сократилось в 12 раз

По данным Константина Тимофеева, количество обманутых дольщиков в столице сократилось в 12 раз с 2011 года. Сейчас в реестр пострадавших от недобросовестных застройщиков включено всего 676 человек. Тем не менее, в городе по-прежнему имеется 30 проблемных объектов долевого строительства.

В России планируют создать фонд для защиты дольщиков

Во вторник стало известно о решении президента создать специальный компенсационный фонд, капитал которого составит до 35 миллиардов рублей. Сейчас меры поддержки участников долевого строительства заключаются в страховании гражданской ответственности застройщиков. На выбор им представляют около 20 компаний. Чтобы надежно защитить дольщиков, вместо существующего порядка предлагают создать фонд, куда будет поступать по одному проценту от стоимости квартир. Систему сделают по образу и подобию Агентства по страхованию вкладов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать